☆福ちゃんのつぶやき☆
こんにちわ😊
suntrickの福ちゃんでっす‼️
最近、西日本では例年より早く梅雨入りしていますが、富山県ももうそろそろ梅雨入りしそうですね(^^)
suntrickの鶏胸肉は、皮を取り除きスパイスにつけこんでいますが、取り除いた皮を捨てていました。
捨てるのも、もったいないのでどうにかして利用したいと思い試作してみました❗️
『とり皮の甘辛スパイス焼き』
とり皮の余分な脂を焼いて取り除いたものを、醤油ベースにスパイスを利かせたタレに一晩漬けます。
翌日に、とり皮とタレをスキレットにのせオーブンで焼きました。
しっかり濃い味のタレが絡んでて、スパイスも感じられて、箸が止まらなくて、めっちゃ美味しかったです‼️
ただ、結構濃い味なので、とり皮単独では好き嫌いがでそうなので主役ではなく脇役てきな感じになりました。
初見の試作段階なので、もっと改良のよちがありますね(^^;)
こんな感じで、試作の話や新作、suntrickニュース、福ちゃんの日常を紹介していきます‼️
suntrick福ちゃん♪