☆福ちゃんのつぶやき☆その4

こんにちわ♪
suntrickの福ちゃんです^_^

緊急事態宣言が解除されましたね!けどまだまだ油断してはいけない状態が続いています。suntrickでも、1日でも早くお客様に安心して来店いただけるように、日々模索しながら準備をしています。もう少しお待ち下さいm(_ _)m
さて、今回は、テイクアウトしたタンドリーチキンを使っておつまみを作ってみました❗️
『チーズダッカルビ』と『タンドリーチキンのトロトロチーズ掛け』の2品です。

用意するものは、
タンドリーチキン、耐熱皿3枚、キムチ、コチュジャン、ピザ用のチーズ100g、牛乳10CC、ごま油です!
まず、
・タンドリーチキンをレンジで2分温めます。

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・耐熱皿2つ用意して、ごま油を塗ってタンドリーチキンを各皿に分けて盛ります。

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・片方の皿にキムチとコチュジャンを入れ混ぜます。
・耐熱皿にチーズ100gと牛乳10CCを入れレンジで1分温めます、その後よくかき混ぜ再び30秒温めます。
・キムチ入りのタンドリーチキンと、タンドリーチキンだけの皿に、温めたチーズを掛けます。

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・オーブントースターやオーブンでチーズに焼き色をつけたら完成です。
写真は、焼き目をつける前の写真ですm(_ _)m完成の写真が撮れてませんでした(T-T)

suntrickのタンドリーチキンのマリネ液の中にはヨーグルトやスパイスなどいっぱい入っていて、チキンが柔らかく焼けています。

そんなタンドリーチキンを使った、ピリ辛のチーズダッカルビは、チキンが柔らかくピリ辛なキムチとチーズとの相性バッチリ♪ビールがすすみますね♪
プレーンなチーズ掛けは、タンドリーチキンとチーズの旨みをシンプルに感じられご飯が進みました^_^

皆さんも是非お試し下さい(^^)

suntrickでは、今のところ今月いっぱいは、テイクアウト販売のみでのスタイルで営業する予定ではありますが、日に日に事態が変化するので、その都度インスタやブログで発表していきすので、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いしますm(._.)m
#ステイホーム
#コロナに負けるな
#がんばれ砺波市
suntrick福ちゃん♪

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