☆福ちゃんのつぶやき☆その2
こんにちは🌞
suntrickの福ちゃんです!
最近suntrickで店内飲食できなくて、みなさんの好きなアレが食べれなくて困っている人もいるかと思います。
今日は、suntrickで人気な
『カレー・do・ドリア』
の作り方を、こっそり紹介します❣️
まず用意する物
suntrickのテイクアウト
コーンキーマカレー(ライス200g)
タンドリーチキン4P
自宅
スキレット(耐熱グラタン皿も、ok)
卵(黄身)
チーズ適量(ピザ用や.溶けるスライスチーズ)
手順
コーンキーマカレーとタンドリーチキンを容器のままレンジ600wで2分温めます。
コーンキーマカレーの中蓋を外し、ライスの上の野菜を皿に避けます。
カレーとライスをよく混ぜ合わせます。
あらかじめ温めておいたスキレットにカレーを、移し真ん中をくぼませます。
くぼみに卵の黄身を乗せてチーズをまんべんなく散らします。
オーブントースターやオーブンでチーズがとけるまで温めます。
(オーブンは、250〜300℃位がいいです)
途中でタンドリーチキンと皿に移した野菜も乗せて焼きましょう。
出来上がりです(^-^)
今回は、小さめのスキレットでドリアハーフを2つ作ってみました(^^)
大きめのスキレットでシェアするのもいいですね‼️
お店でドリアのテイクアウトをしない理由は、チーズを1度溶かしてしまうと、もう一度
溶かしても味や食感が落ちて美味しさが半減してしまい僕としては納得できないので、ドリアのテイクアウトはお断りしています。
店内飲食ができない今、ドリアを楽しみにしていただいていたお客様にご迷惑をおかけしているので、作り方を公開することで、#ステイホームを乗り切る材料になれれば幸いです❗️
suntrickでは、今のところ5月7日までテイクアウト販売のみでのスタイルで営業する予定ではありますが、日に日に事態が変化するので、その都度インスタやブログで発表していきすので、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いしますm(._.)m
#ステイホーム
#コロナに負けるな
#がんばれ砺波市
suntrick福ちゃん♪